RECIPEオリジナルレシピ

チキンサラダのホットサンド

チキンサラダのホットサンド

自家製グリルチキンを作ってサンド。
ハーブが味を引きしめます。

材料(4個分)

食パン(8枚切り) 4枚
鶏むね肉(皮なし) 200g
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
ドライオレガノ、ドライタイム 各小さじ1/2
レタス 2枚
マヨネーズ 大さじ2
油かバター 適量

チキンサラダのホットサンド 作り方

  1. 鶏肉にラップをかぶせ、めん棒などで叩いて繊維をほぐす。
    塩、オリーブオイルをもみ込み、 オレガノ、タイムをふる。
  2. 予熱したグリルプレートで①を6~7分焼き、粗熱が取れたら薄いそぎ切りにする。
  3. ②をボウルに入れ、細切りにしたレタス、マヨネーズをボウルで和え、パン2枚で挟む。
  4. 予熱したホットサンドプレートに薄く油を塗り、③をのせ、3~4分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  グリルプレート / ホットサンドプレート