RECIPEオリジナルレシピ

トマトとチーズのパイサンド

トマトとチーズのパイサンド

冷凍パイシートで、手軽にサクサクのパイが作れます。
とろけるチーズとトマトの酸味がよく合うイタリアンパイ。

材料(4個分)

冷凍パイシート 2枚
トマト 60g
モッツァレッラチーズ 1/2個
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう ひとつまみ
油かバター 適量

トマトとチーズのパイサンド 作り方

  1. トマトは粗いみじん切り、チーズは水気をきって薄くスライスする。
  2. 冷凍パイシートは半解凍し、2mmくらいの厚みになるようめん棒で伸ばし、ホットサンドプレートのサイズに合わせて切る。
  3. 予熱したホットサンドプレートに薄く油を塗り、②をのせ、①を均等にのせて塩・こしょうをふり、もう1枚のパイシートで挟み、7~8分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  ホットサンドプレート