RECIPEオリジナルレシピ
フレンチトーストサンドイッチ

サンドイッチを卵液に浸し、衣をつけたホットサンド。
卵液がしみ込み、しっとりとした仕上がりです。
材料(4個分)
食パン(8枚切り) | 4枚 |
---|---|
モッツァレッラチーズ | 1/2個 |
ハム | 2枚 |
アンチョビフィレ | 4枚 |
卵 | 1個 |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
牛乳 | 70mL |
パン粉 | 適量 |
油かバター | 適量 |
フレンチトーストサンドイッチ 作り方
- チーズは水気をきり、4枚にスライスする。ハムはそれぞれを半分に切る。
- パンに①をのせ、アンチョビはちぎって散らす。もう1枚のパンで挟む。
- ボウルに卵、塩、牛乳を入れて混ぜる。
- ②を③に浸し、表面全体にパン粉をつける。
- 予熱したホットサンドプレートに薄く油を塗り、④をのせ、4~5分焼く。
このレシピで使用するプレート : ホットサンドプレート