RECIPEオリジナルレシピ
パンプキンワッフル

かぼちゃにジンジャー、シナモンのスパイスをきかせたワッフル。
ハロウィンにもおすすめです。
材料(4人分)
〈A〉 | |
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薄力粉 | 80g |
ブラウンシュガー | 20g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
重曹 | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
ジンジャーパウダー | 小さじ1/4 |
かぼちゃ(レンジ加熱した実の部分のみ) | 60g |
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卵黄 | 1個分 |
卵白 | 1個分 |
バターミルク | 120g |
油かバター | 適量 |
パンプキンワッフル 作り方
- Aを合わせてふるう。
- 別のボウルに、かぼちゃ、卵黄、バターミルクを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ②に①を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵白を入れて泡だて、しっかりとしたメレンゲを作る。③に加え、泡を消さないようさっくりと混ぜ合わせる。
- 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、④の1/4量ずつをワッフル1枚分(プレート半分)に流し込み、5~6分焼く。
このレシピで使用するプレート : ワッフルプレート