RECIPEオリジナルレシピ
ココアワッフル

王道のココアワッフルは、ふんわり柔らかい仕上がり。
ラズベリー、バナナ、オレンジなどのフルーツがよく合います。
材料(6枚分)
薄力粉 | 130g |
---|---|
ココア | 30g |
ベーキングパウダー | 4g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 65mL |
---|---|
溶かしバター | 125g |
砂糖 | 150g |
油かバター | 適量 |
ココアワッフル 作り方
- 薄力粉とココア、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルで卵と牛乳を混ぜ、溶かしバターと砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
- ②に①を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、③を流し込み、5~6分焼く。
このレシピで使用するプレート : ワッフルプレート