RECIPEオリジナルレシピ

ココアワッフル

ココアワッフル

王道のココアワッフルは、ふんわり柔らかい仕上がり。
ラズベリー、バナナ、オレンジなどのフルーツがよく合います。

材料(6枚分)

薄力粉 130g
ココア 30g
ベーキングパウダー 4g
2個
牛乳 65mL
溶かしバター 125g
砂糖 150g
油かバター 適量

ココアワッフル 作り方

  1. 薄力粉とココア、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. ボウルで卵と牛乳を混ぜ、溶かしバターと砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. ②に①を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、③を流し込み、5~6分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  ワッフルプレート