RECIPEオリジナルレシピ

ココナッツチョコチップワッフル

ココナッツチョコチップワッフル

ココナッツをたっぷり使ったトロピカルなワッフル。
油分はココナッツオイルだけなのでヘルシー。

材料(6枚分)

薄力粉 240g
ベーキングパウダー 16g
ココナッツ(すりおろし) 40g
ひとつまみ
ココナッツミルク 300mL
ココナッツオイル 35g
アガベシロップ 大さじ1
チョコチップ 60g
油かバター 適量

ココナッツチョコチップワッフル 作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. ココナッツミルクにアガベシロップを加えて混ぜたら、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
  3. ①に②を加えて混ぜ合わせ、粉気がなくなったらチョコチップを加えて混ぜる。
  4. 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、③の1/6量ずつを、1枚分(プレート半分)に流し込み、5~6分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  ワッフルプレート