RECIPEオリジナルレシピ
ココナッツチョコチップワッフル

ココナッツをたっぷり使ったトロピカルなワッフル。
油分はココナッツオイルだけなのでヘルシー。
材料(6枚分)
薄力粉 | 240g |
---|---|
ベーキングパウダー | 16g |
ココナッツ(すりおろし) | 40g |
塩 | ひとつまみ |
ココナッツミルク | 300mL |
---|---|
ココナッツオイル | 35g |
アガベシロップ | 大さじ1 |
チョコチップ | 60g |
油かバター | 適量 |
ココナッツチョコチップワッフル 作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ココナッツミルクにアガベシロップを加えて混ぜたら、ココナッツオイルを加えて混ぜる。
- ①に②を加えて混ぜ合わせ、粉気がなくなったらチョコチップを加えて混ぜる。
- 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、③の1/6量ずつを、1枚分(プレート半分)に流し込み、5~6分焼く。
このレシピで使用するプレート : ワッフルプレート