RECIPEオリジナルレシピ
バナナワッフル

バナナをたっぷり練り込んだワッフル。
全粒粉を使用してしっかりとした食感に。
材料(6枚分)
バナナ | 300g |
---|---|
卵 | 2個 |
サンフラワーオイル | 10g |
小麦全粒粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 4g |
シナモンパウダー | 小さじ1 |
---|---|
水 | 120g |
油かバター | 適量 |
●トッピング | |
チョコレートソース、削りチョコレート、バナナチップ | 適宜 |
バナナワッフル 作り方
- バナナは皮をむき、ボウルに入れ、フォークなどで潰してペースト状にする。
- 卵、サンフラワーオイル、全粒粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、水を加えて混ぜ合わせる。
- 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、②の1/6量ずつを、1枚分(プレート半分)に流し込み、6~7分焼く。
このレシピで使用するプレート : ワッフルプレート