RECIPEオリジナルレシピ
オリーブトマトワッフル
チーズが香るお食事ワッフル。
そのままでも、グリル料理に添えてもおいしくいただけます。
材料(6枚分)
薄力粉 | 150g |
---|---|
パルミジャーノレジャーノチーズ(すりおろし) | 50g |
塩 | ひとつまみ |
牛乳 | 200mL |
卵 | 1個 |
溶かしバター | 40g |
種なし黒オリーブ(みじん切り) | 50g |
---|---|
トマトペースト | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ 1/2 |
重曹 | 小さじ 1/2 |
油かバター | 適量 |
オリーブトマトワッフル 作り方
- 薄力粉、チーズ、塩をボウルにふるい入れる。
- ①に牛乳、卵、バターを加え、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- オリーブとトマトペーストを加え、ベーキングパウダー、重曹を加え混ぜる。
- 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、③の1/6量ずつを、1枚分(プレート半分)に流し込み、5~6分焼く。
このレシピで使用するプレート : ワッフルプレート