RECIPEオリジナルレシピ

オリーブトマトワッフル

オリーブトマトワッフル

チーズが香るお食事ワッフル。
そのままでも、グリル料理に添えてもおいしくいただけます。

材料(6枚分)

薄力粉 150g
パルミジャーノレジャーノチーズ(すりおろし) 50g
ひとつまみ
牛乳 200mL
1個
溶かしバター 40g
種なし黒オリーブ(みじん切り) 50g
トマトペースト 50g
ベーキングパウダー 小さじ 1/2
重曹 小さじ 1/2
油かバター 適量

オリーブトマトワッフル 作り方

  1. 薄力粉、チーズ、塩をボウルにふるい入れる。
  2. ①に牛乳、卵、バターを加え、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  3. オリーブとトマトペーストを加え、ベーキングパウダー、重曹を加え混ぜる。
  4. 予熱したワッフルプレートに油を薄く塗り、③の1/6量ずつを、1枚分(プレート半分)に流し込み、5~6分焼く。

このレシピで使用するプレート  :  ワッフルプレート