RECIPEオリジナルレシピ
アボカドとチーズのトーストサンド レシピ

のんびり遅めに起きた日のトースト
監修
料理家 渡辺麻紀
アボカドとチーズのトーストサンド 材料(1〜2人分)
イギリスパン | 2枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
エメンタールチーズ | スライス5枚(80g) |
ロースハム | 2枚 |
トマト | 3切れ(1切れ 厚さ5mm) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
アボカドとチーズのトーストサンド 作り方
- イギリスパンの両面にオイルを塗る。アボカドは皮とタネをとり、厚さ1cm弱に切る。
- 1のパンそれぞれにチーズ2枚をずらして重ねる。片方のパンにハム、トマトを重ねてのせ、軽く塩、こしょうをふる。
さらにチーズ1枚をのせ、もう1枚のパンとともにトーストする。(トーストの場合、予熱はせずにパンをセットしオーブンをスタートさせる。) - お好みの加減にトーストしたら取り出して、トマトとチーズの上にアボカドをのせ、軽く塩、こしょうをふり、もう1枚のパンでサンドする。(チーズが内側になるように重ねる。)
お好みで半分にカットする。