RECIPEオリジナルレシピ

アボカドとチーズのトーストサンド レシピ

アボカドとチーズのトーストサンド

のんびり遅めに起きた日のトースト

監修

料理家 渡辺麻紀

アボカドとチーズのトーストサンド 材料(1〜2人分)

イギリスパン 2枚
アボカド 1/2個
エメンタールチーズ スライス5枚(80g)
ロースハム 2枚
トマト 3切れ(1切れ 厚さ5mm)
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 各少々

アボカドとチーズのトーストサンド 作り方

  1. イギリスパンの両面にオイルを塗る。アボカドは皮とタネをとり、厚さ1cm弱に切る。
  2. 1のパンそれぞれにチーズ2枚をずらして重ねる。片方のパンにハム、トマトを重ねてのせ、軽く塩、こしょうをふる。
    さらにチーズ1枚をのせ、もう1枚のパンとともにトーストする。(トーストの場合、予熱はせずにパンをセットしオーブンをスタートさせる。)
  3. お好みの加減にトーストしたら取り出して、トマトとチーズの上にアボカドをのせ、軽く塩、こしょうをふり、もう1枚のパンでサンドする。(チーズが内側になるように重ねる。)
    お好みで半分にカットする。