RECIPEオリジナルレシピ

フルーツとコーヒーのフレンチトースト レシピ

フルーツとコーヒーのフレンチトースト

心地よい雨の日のフレンチトースト

監修

料理家 渡辺麻紀

フルーツとコーヒーのフレンチトースト 材料(1人分)

食パン(5枚切り) 1枚
りんご(紅玉) 1/4個
コーヒー(熱いもの) 120ml
はちみつ 小さじ2
無塩バター 20g
ローリエ 1枚

フルーツとコーヒーのフレンチトースト 作り方

  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. りんごはタネをとり厚さ3mmのくし形に切る。
  3. 耐熱容器にパンをのせ、コーヒーを少しずつまわしかけてしみこませる。
  4. 2.のりんご、ローリエ、はちみつを3.のパンにのせ、ちぎったバターをところどころにのせて10分焼く。