RECIPEオリジナルレシピ
フルーツとコーヒーのフレンチトースト レシピ

心地よい雨の日のフレンチトースト
監修
料理家 渡辺麻紀
フルーツとコーヒーのフレンチトースト 材料(1人分)
食パン(5枚切り) | 1枚 |
---|---|
りんご(紅玉) | 1/4個 |
コーヒー(熱いもの) | 120ml |
はちみつ | 小さじ2 |
---|---|
無塩バター | 20g |
ローリエ | 1枚 |
フルーツとコーヒーのフレンチトースト 作り方
- オーブンを200℃に予熱する。
- りんごはタネをとり厚さ3mmのくし形に切る。
- 耐熱容器にパンをのせ、コーヒーを少しずつまわしかけてしみこませる。
- 2.のりんご、ローリエ、はちみつを3.のパンにのせ、ちぎったバターをところどころにのせて10分焼く。