RECIPEオリジナルレシピ

サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ レシピ

サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ

ちょっと疲れがとれない日のデトックスピッツァ

監修

料理家 渡辺麻紀

サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ 材料(2人分)

市販のピザ生地(直径20cm) 1枚
* 水切りヨーグルト 2/3カップ
サーモン 2切れ
紫玉ねぎスライス 小1個分
塩、こしょう 各少々
ドライレーズン 20粒ほど
ディル(お好みで) 適量

サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ 作り方

  1. サーモンは薄切りにし3等分にする。
  2. ピザストーンを入れ、200℃で予熱をする。
  3. ピザ生地にヨーグルト塗り、軽く塩、こしょうをふりサーモンをのせ、軽く塩をふる。紫玉ねぎと、レーズンを散らし、すばやくピザストーンの上にのせ、200℃の下段で20分ベイクする。取り出して、お好みでディルを散らす。

水切りヨーグルトの作り方

* キッチンペーパー(または、コーヒーフィルター)を敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3時間ほどおいて水切りをする。