RECIPEオリジナルレシピ
サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ レシピ

ちょっと疲れがとれない日のデトックスピッツァ
監修
料理家 渡辺麻紀
サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ 材料(2人分)
市販のピザ生地(直径20cm) | 1枚 |
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* 水切りヨーグルト | 2/3カップ |
サーモン | 2切れ |
紫玉ねぎスライス | 小1個分 |
塩、こしょう | 各少々 |
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ドライレーズン | 20粒ほど |
ディル(お好みで) | 適量 |
サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ 作り方
- サーモンは薄切りにし3等分にする。
- ピザストーンを入れ、200℃で予熱をする。
- ピザ生地にヨーグルト塗り、軽く塩、こしょうをふりサーモンをのせ、軽く塩をふる。紫玉ねぎと、レーズンを散らし、すばやくピザストーンの上にのせ、200℃の下段で20分ベイクする。取り出して、お好みでディルを散らす。
水切りヨーグルトの作り方
* キッチンペーパー(または、コーヒーフィルター)を敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3時間ほどおいて水切りをする。