RECIPEオリジナルレシピ
アスパラガスのシンプルベイク

食べ過ぎた次の日の焼き野菜
監修
料理家 渡辺麻紀
アスパラガスのシンプルベイク 材料(2人分)
アスパラガス〔緑〕 | 6本 |
---|---|
アスパラガス〔白(水煮瓶詰め)〕 | 6本 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
パルミジャーノレッジャーノチーズ | 適量 |
●サルサヴェルデ | |
---|---|
パセリの葉 | 1/2束(20g) |
にんにく | 1/2片 |
ケイパー | 15g |
アンチョビ | 4枚 |
白ワインヴィネガー | 小さじ1 |
オリーブオイル | 80ml |
アスパラガスのシンプルベイク 作り方
- サルサヴェルデはすべての材料をフードプロセッサーにかけて攪拌する。
- アスパラガスの白は水気をよく切る。緑は、硬い部分を切り落とし、下1/3ほどの皮をむく。
- 2をトレイに入れ、オイルをまわしかけ、塩をふりベイクする。
器に盛り、お好みでチーズをふる。 - 1のサルサヴェルデをつけていただく。