RECIPEオリジナルレシピ

ラムチョップグリエ

ラムチョップグリエ

気の置けない友達がくる日の肉料理

監修

料理家 渡辺麻紀

ラムチョップグリエ 材料(2人分)

ラムチョップ 8本
塩、粗挽き黒こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ2
レモンの輪切り 4〜5枚
ローズマリー 3本
にんにく 4片
マスタード、ベビーリーフ(お好みで) 各適量

ラムチョップグリエ 作り方

  1. ラムチョップに塩、こしょうをふり、5分おく。ペーパーの上にとり、水分をとる。
  2. 1のラムチョップ、レモン、ローズマリー、オリーブオイルを厚手のビニール袋などに入れ、室温で15分おく。
  3. オイルプレートをトレイにセットし、2を広げてのせる。
  4. にんにくは薄皮をむかずに、3の上に散らしベイクする。
  5. お皿に盛り付けて、お好みでベビーリーフとマスタードを添える。