RECIPEオリジナルレシピ
ラムチョップグリエ

気の置けない友達がくる日の肉料理
監修
料理家 渡辺麻紀
ラムチョップグリエ 材料(2人分)
ラムチョップ | 8本 |
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塩、粗挽き黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモンの輪切り | 4〜5枚 |
ローズマリー | 3本 |
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にんにく | 4片 |
マスタード、ベビーリーフ(お好みで) | 各適量 |
ラムチョップグリエ 作り方
- ラムチョップに塩、こしょうをふり、5分おく。ペーパーの上にとり、水分をとる。
- 1のラムチョップ、レモン、ローズマリー、オリーブオイルを厚手のビニール袋などに入れ、室温で15分おく。
- オイルプレートをトレイにセットし、2を広げてのせる。
- にんにくは薄皮をむかずに、3の上に散らしベイクする。
- お皿に盛り付けて、お好みでベビーリーフとマスタードを添える。