RECIPEオリジナルレシピ

キャベツベーコンのココット レシピ

キャベツベーコンのココット

生クリームとキャベツの甘みが絶妙なバランス。バケットやパンと一緒に。

キャベツベーコンのココット 材料(ココット2個分)

キャベツ 1/4個
ベーコン 40g
生クリーム 60ml
コンソメ 小さじ1
とろけるチーズ 40g
2個
黒こしょう 適量

キャベツベーコンのココット 作り方

  1. キャベツを千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。生クリームとコンソメ(*A)を混ぜておく。
  2. ココット皿にキャベツとベーコンを入れ、(*A)をかけ入れる。
  3. 2の上にとろけるチーズをのせ、最後に卵ものせる。200℃(ラック:下段)で20分焼く。仕上げに黒こしょうをふる。