RECIPEオリジナルレシピ
キャベツベーコンのココット レシピ

生クリームとキャベツの甘みが絶妙なバランス。バケットやパンと一緒に。
キャベツベーコンのココット 材料(ココット2個分)
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
ベーコン | 40g |
生クリーム | 60ml |
コンソメ | 小さじ1 |
とろけるチーズ | 40g |
---|---|
卵 | 2個 |
黒こしょう | 適量 |
キャベツベーコンのココット 作り方
- キャベツを千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。生クリームとコンソメ(*A)を混ぜておく。
- ココット皿にキャベツとベーコンを入れ、(*A)をかけ入れる。
- 2の上にとろけるチーズをのせ、最後に卵ものせる。200℃(ラック:下段)で20分焼く。仕上げに黒こしょうをふる。