RECIPEオリジナルレシピ

タラとフレッシュトマトの蒸し焼き レシピ

タラとフレッシュトマトの蒸し焼き

2つの食材でつくるシンプルな魚料理。ほどよい酸味ととろけるような味わいを堪能ください。

タラとフレッシュトマトの蒸し焼き 材料(2人分)

タラ切身 2切れ
トマト 中2個
ローズマリー 1束
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 適量

タラとフレッシュトマトの蒸し焼き 作り方

  1. タラ切身に、塩、こしょうをふりかけておく。
  2. トマトをざく切りにする。ボウルにトマト、ちぎったローズマリー、塩を入れまぜておく。
  3. クッキングシートにタラ切身を置き、2をかけて包む。200℃(ラック:下段)で15分焼く。仕上げにオリーブオイルをたらす。