RECIPEオリジナルレシピ
タラとフレッシュトマトの蒸し焼き レシピ

2つの食材でつくるシンプルな魚料理。ほどよい酸味ととろけるような味わいを堪能ください。
タラとフレッシュトマトの蒸し焼き 材料(2人分)
タラ切身 | 2切れ |
---|---|
トマト | 中2個 |
ローズマリー | 1束 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
タラとフレッシュトマトの蒸し焼き 作り方
- タラ切身に、塩、こしょうをふりかけておく。
- トマトをざく切りにする。ボウルにトマト、ちぎったローズマリー、塩を入れまぜておく。
- クッキングシートにタラ切身を置き、2をかけて包む。200℃(ラック:下段)で15分焼く。仕上げにオリーブオイルをたらす。