RECIPEオリジナルレシピ
チキンのエスニック焼き レシピ

パリッとジューシー、どこか懐かしい味わいのエスニック焼き
チキンのエスニック焼き 材料(1本分)
鶏もも肉(骨付き) | 1本(約300g) |
---|---|
じゃがいも | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
(A:調味液) | |
---|---|
ニンニクすりおろし | 1/4個分 |
クミンシード | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
マスタード | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
チキンのエスニック焼き 作り方
- 鶏もも肉をAに30分程つけておく。じゃがいもは 4等分、玉ねぎは2等分にくし切りにする。
- クッキングシートを敷いたトレイに、1を並べ、200℃で15分(ラック:下段)焼く。鶏もも肉を裏返し、さらに10分焼く。