RECIPEオリジナルレシピ

ナッツ入りシナモンロールパイ レシピ

ナッツ入りシナモンロールパイ

塗って、巻いて、カットして焼くだけ。香ばしいナッツがうれしいシナモンロール。

ナッツ入りシナモンロールパイ 材料(6個分)

パイ生地
※調理の15分前に冷凍庫から出しておく
1枚
砕いたミックスナッツ 60g
クリームチーズ 80g
シナモンシュガー 小さじ2
アイシング
※粉糖40g、牛乳小さじ1と1/2を混ぜておいたもの

ナッツ入りシナモンロールパイ 作り方

  1. パイ生地の片面にクリームチーズを全体に塗る。
  2. 1の上にシナモンシュガーをふり、ミックスナッツを散らした後、くるくると巻き、冷凍庫で20分休ませる。
  3. 2を6等分にカットし、クッキングシートを敷いたトレイにのせ、200℃(ラック:下段)で15〜20分程焼く。
  4. 上からアイシングをかける。