RECIPEオリジナルレシピ
ナッツ入りシナモンロールパイ レシピ

塗って、巻いて、カットして焼くだけ。香ばしいナッツがうれしいシナモンロール。
ナッツ入りシナモンロールパイ 材料(6個分)
パイ生地 ※調理の15分前に冷凍庫から出しておく |
1枚 |
---|---|
砕いたミックスナッツ | 60g |
クリームチーズ | 80g |
シナモンシュガー | 小さじ2 |
---|---|
アイシング ※粉糖40g、牛乳小さじ1と1/2を混ぜておいたもの |
ナッツ入りシナモンロールパイ 作り方
- パイ生地の片面にクリームチーズを全体に塗る。
- 1の上にシナモンシュガーをふり、ミックスナッツを散らした後、くるくると巻き、冷凍庫で20分休ませる。
- 2を6等分にカットし、クッキングシートを敷いたトレイにのせ、200℃(ラック:下段)で15〜20分程焼く。
- 上からアイシングをかける。