RECIPEオリジナルレシピ
トマトだらけのピザ レシピ

数種のトマトを混ぜて作るだけで、食べておいしく、目にも楽しい一品に!
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19cm〜22cmのもの) |
---|---|
好みのピザ用チーズ | 80g |
モッツアレラチーズ | 1個(100g) |
トマト(桃太郎、フルーツトマト、ミニトマト(赤、黄色などお好みのトマト) | 適量 |
クミンシード | 小さじ1 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
トマトだらけのピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- トマトはそれぞれ薄い輪切りに、モッツァレッラチーズは8切れほどの輪切りにする。
- ピザ生地にチーズ、輪切りにしたトマトをのせ、クミンシード、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふる。
- ピザストーンにピザ生地を手早くのせ、220℃の上段で15分焼く。