RECIPEオリジナルレシピ

ごろごろお豆のカレーピザ レシピ

ごろごろお豆のカレーピザ

オーブンから出した途端に漂うスパイシーな香りにノックアウト!
たっぷりのせたひよこ豆のホクホク食感も楽しい一品。

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
合いびき肉 200g
少々
カレー粉 小さじ1
ピザ用シュレッドチーズ 100g
ひよこ豆(水煮缶) 1/4カップ
紫玉ねぎ(スライス) 1/4個
粗挽き黒こしょう 少々

ごろごろお豆のカレーピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピザ生地に合いびき肉をのばして広げ、塩、カレー粉をふりかける。
  3. チーズ、ひよこ豆、紫玉ねぎの順番で散らす。
  4. 220℃の上段で15分焼く。
  5. 仕上げに、粗挽き黒こしょうと、お好みでカレー粉(分量外)を散らす。

ワンポイントアドバイス

  • ひき肉は厚さが均一になるようのばしましょう。
  • カレー粉はお好みで加減してください。ひき肉はお好みで豚肉や鶏肉に、ひよこ豆は水煮の大豆に替えても。