RECIPEオリジナルレシピ
ごろごろお豆のカレーピザ レシピ

オーブンから出した途端に漂うスパイシーな香りにノックアウト!
たっぷりのせたひよこ豆のホクホク食感も楽しい一品。
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19cm~22cmのもの) |
---|---|
合いびき肉 | 200g |
塩 | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ピザ用シュレッドチーズ | 100g |
---|---|
ひよこ豆(水煮缶) | 1/4カップ |
紫玉ねぎ(スライス) | 1/4個 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
ごろごろお豆のカレーピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地に合いびき肉をのばして広げ、塩、カレー粉をふりかける。
- チーズ、ひよこ豆、紫玉ねぎの順番で散らす。
- 220℃の上段で15分焼く。
- 仕上げに、粗挽き黒こしょうと、お好みでカレー粉(分量外)を散らす。
ワンポイントアドバイス
- ひき肉は厚さが均一になるようのばしましょう。
- カレー粉はお好みで加減してください。ひき肉はお好みで豚肉や鶏肉に、ひよこ豆は水煮の大豆に替えても。