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お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ レシピ

お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ

ジューシーなローストビーフと、ブルーチーズがマッチした大人のピザ。
ローストビーフをお花のように盛り付けると、ごちそう感がアップします。
ローストビーフは市販で手軽に作っても美味しいですが、自分で作ると美味しさもひとしお。ぜひお試しください。

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
マッシュルーム 4個
プチヴェール 8個
オリーブオイル 小さじ2
市販のホワイトソース 2/3カップ
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ ピカンテ) 50g
ローストビーフ(極薄スライス) 200g
[ローストビーフを作る場合]
牛もも肉かたまり(厚み 5~6cm) 400g
小さじ1
こしょう 適量
バター 大さじ1

お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. マッシュルームは縦に4つに、プチヴェールは大きいようなら2つに切り、オリーブオイルをまぶす。
  3. ピザ生地にホワイトソースを広げ、ブルーチーズをちぎって散らし、マッシュルームとプチヴェールを放射状に散らす。
  4. 220℃の上段で15分焼く。
  5. 取り出し、スライスしたローストビーフを盛り付ける。
  6. 【ローストビーフを作る場合】
    牛もも肉をトレイにのせ、塩・こしょうをして40分ほど室温におく。
    牛もも肉の上に、ちぎったバターを所々にのせ、180℃に予熱したオーブンの下段で、35分ほど焼く。
    途中、上下を返す。取り出し、ホイルで包み、さらに厚めの布巾で包み、温かいところで40分おく。

ワンポイントアドバイス

  • プチヴェールは、オーブンで焼くととても美味しい冬野菜のひとつ。代わりに食べやすく切ったキャベツでも、同様に作ることができます。