RECIPEオリジナルレシピ
お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ レシピ

ジューシーなローストビーフと、ブルーチーズがマッチした大人のピザ。
ローストビーフをお花のように盛り付けると、ごちそう感がアップします。
ローストビーフは市販で手軽に作っても美味しいですが、自分で作ると美味しさもひとしお。ぜひお試しください。
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19cm~22cmのもの) |
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マッシュルーム | 4個 |
プチヴェール | 8個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
市販のホワイトソース | 2/3カップ |
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ ピカンテ) | 50g |
ローストビーフ(極薄スライス) | 200g |
牛もも肉かたまり(厚み 5~6cm) | 400g |
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塩 | 小さじ1 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- マッシュルームは縦に4つに、プチヴェールは大きいようなら2つに切り、オリーブオイルをまぶす。
- ピザ生地にホワイトソースを広げ、ブルーチーズをちぎって散らし、マッシュルームとプチヴェールを放射状に散らす。
- 220℃の上段で15分焼く。
- 取り出し、スライスしたローストビーフを盛り付ける。
- 【ローストビーフを作る場合】
牛もも肉をトレイにのせ、塩・こしょうをして40分ほど室温におく。
牛もも肉の上に、ちぎったバターを所々にのせ、180℃に予熱したオーブンの下段で、35分ほど焼く。
途中、上下を返す。取り出し、ホイルで包み、さらに厚めの布巾で包み、温かいところで40分おく。
ワンポイントアドバイス
- プチヴェールは、オーブンで焼くととても美味しい冬野菜のひとつ。代わりに食べやすく切ったキャベツでも、同様に作ることができます。