RECIPEオリジナルレシピ
チョコとマシュマロのとろうま♡スモア風ピザ レシピ

香ばしく焼けたマシュマロが、口の中でとろ~りとろけるスイーツ系ピザ。ラズベリーは焼き上がりにのせて、フレッシュ感を楽しんで。
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19cm~22cmのもの) |
---|---|
製菓用タブレット状チョコレート(ビタータイプ) | 50g |
ラズベリー | 10粒 |
アメリカンチェリー | 10粒 |
ブルーベリー | 10粒 |
---|---|
マシュマロ(大きめ) | 12個 |
エディブルフラワー | 適量 ※お好み |
チョコとマシュマロのとろうま♡スモア風ピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ラズベリーは手で半分に切る。アメリカンチェリーは、包丁で半分に切り込みを入れて割り、種を取り除く。
- ピザ生地にチョコレートを広げ、アメリカンチェリーとブルーベリーを散らし、マシュマロをのせる。
- 220℃の下段で15分焼く。
- 取り出し、ラズベリーとお好みでエディブルフラワーをのせる。
ワンポイントアドバイス
- マシュマロの甘さとバランスをとって、チョコレートはビタータイプがおすすめです。