RECIPEオリジナルレシピ
サーモンといくらのフレッシュピザ レシピ

白ワインにも合う前菜風ピザ。
スモーキーなサーモンの風味をケッパーやディルが引き締め、生のいくらが新鮮でリッチな味わいに。
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19cm~22cmのもの) |
---|---|
クリームチーズ | 80g |
スモークサーモン | 150g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
サワークリーム | 大さじ2 |
---|---|
ケッパー | 小さじ2 |
いくら | 大さじ3 |
ディル | 適量 |
サーモンといくらのフレッシュピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地にクリームチーズを塗り広げる。
- スモークサーモンを並べ、オリーブオイルをまわしかける。
- 220℃の上段で15分焼く。
- 取り出し、サワークリームをのせ、ケッパー、いくらを散らす。
- 仕上げにディルを飾る。
ワンポイントアドバイス
- スモークサーモンは、切り落としの商品でも大丈夫です。全体にまんべんなく広げると、生地と一体になった美味しさが楽しめます。