RECIPEオリジナルレシピ

サーモンといくらのフレッシュピザ レシピ

サーモンといくらのフレッシュピザ

白ワインにも合う前菜風ピザ。
スモーキーなサーモンの風味をケッパーやディルが引き締め、生のいくらが新鮮でリッチな味わいに。

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
クリームチーズ 80g
スモークサーモン 150g
オリーブオイル 小さじ2
サワークリーム 大さじ2
ケッパー 小さじ2
いくら 大さじ3
ディル 適量

サーモンといくらのフレッシュピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピザ生地にクリームチーズを塗り広げる。
  3. スモークサーモンを並べ、オリーブオイルをまわしかける。
  4. 220℃の上段で15分焼く。
  5. 取り出し、サワークリームをのせ、ケッパー、いくらを散らす。
  6. 仕上げにディルを飾る。

ワンポイントアドバイス

  • スモークサーモンは、切り落としの商品でも大丈夫です。全体にまんべんなく広げると、生地と一体になった美味しさが楽しめます。