RECIPEオリジナルレシピ
アイスがとろけるグリルドフルーツピザ レシピ

焼くことで甘さや風味が増して、フレッシュとは一味違うおいしさになるフルーツとひんやりアイス、“熱×冷”の組み合せが贅沢な気分に。
キウイのピザ 材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
---|---|
キウイ | 2個 |
マスカルポーネ | 120g(クリームチーズでもOK) |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
チョコレートアイス | 適量 |
*チリパウダー(一味唐辛子でもOK) | 少々 お好みで |
キウイのピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- キウイは皮をむき、薄い輪切りにする。
- ピザ生地にマスカルポーネを塗り広げ、グラニュー糖の半量をふる。キウイを並べおき、残りのグラニュー糖をふり、オリーブオイルをまわしかける。
- 220℃の上段で10分焼く。
- 取り出して、アイスクリームをのせ、お好みでチリパウダーをふる。
グレープフルーツのピザ 材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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グレープフルーツ | 2/3個 |
マスカルポーネ | 120g |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
---|---|
バニラアイス | 適量 |
*ピンクペッパー | 少々 お好みで |
グレープフルーツのピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- グレープフルーツは皮をむき、薄い輪切りにする。大きくて切りにくいようなら、半月切りにしてもよい。
- ピザ生地にマスカルポーネを塗り広げ、グラニュー糖の半量をふる。グレープフルーツを並べおき、残りのグラニュー糖をふり、オリーブオイルをまわしかける。
- 220℃の上段で10分焼く。
- 取り出して、アイスクリームをのせ、お好みでピンクペッパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
- 食べやすいように、フルーツはなるべく薄めにスライスしてください。