RECIPEオリジナルレシピ
レモン風味のクアトロフォルマッジ レシピ

一度にさまざまな風味が味わえて、シンプルだけどクセになる味わい。
チーズは、好みのもの、そのとき揃うものに替えてもOK!
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19cm~22cmのもの) |
---|---|
レッドチェダーチーズ | 60g |
モッツアレラチーズ(小タイプ) | 8個 |
マスカルポーネ | 100g |
---|---|
ゴルゴンゾーラ | 70g |
レモンの皮のすりおろし | 1/2個 |
レモン風味のクアトロフォルマッジ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地にグラインダーですりおろしたレッドチェダーチーズを散らし、モッツアレラチーズ、マスカルポーネ、手でちぎったゴルゴンゾーラをところどころに散らす。
- 220℃の上段で10−15分焼く。
- 取り出して、レモンの皮のすりおろしをふりかける。
ワンポイントアドバイス
- レモンの皮をすりおろすことで、湿気も増えてくるこの季節にさわやかな風味が楽しめます。