RECIPEオリジナルレシピ
オールイエローのスターピザ レシピ

オーブンで焼く前に生地を放射状にカットし、盛り付けるときに星型にして。
切る手間がなく、すぐに食べられるのも嬉しいポイントです。
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
---|---|
ズッキーニ(黄色) | 1/2本 |
ミニトマト(黄色) | 6−8個 |
パプリカ(黄色) | 1/4個 |
ピザ用シュレッドチーズ | 120g |
カレー粉 | 小さじ1 |
---|---|
コーン(水煮 缶詰) | 2/3カップ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
オールイエローのスターピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地は放射状に6等分に切る。
- ズッキーニは薄い輪切りに、ミニトマトは3−4つの輪切りに、パプリカは薄切りにする。
- それぞれのピザ生地に、均等にチーズ、カレー粉、コーン、ズッキーニ、トマト、パプリカをのせ、軽く塩こしょうして、オイルをまわしかける。
- 220℃の上段で15分焼く。取り出して、5切れを使って星型になるよう盛る。
ワンポイントアドバイス
- 6切れにカットした生地のピースのうち、5切れを盛り付けに使います。
残りの1切れは、お味見にどうぞ!