RECIPEオリジナルレシピ
7色野菜のレインボーピザ レシピ

かぶ、パプリカ、ブロッコリーなど、具材は色とりどりの野菜だけ!のヘルシーピザ。オーブン調理による絶妙な火入れで、野菜がごちそうに。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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かぶ | 1玉 |
トマト | 1個 |
パプリカ(オレンジ) | 1/4個 |
ナス | 1本 |
紫玉ねぎ | 1/6個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
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水煮コーン(缶詰) | 大さじ6 |
ピザ用シュッレッドチーズ | 150g |
オリーブオイル | 小さじ8 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
7色野菜のレインボーピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- かぶは皮をむいてから、トマトはタネを取り除いてから、パプリカ、ナス、紫玉ねぎとともにそれぞれ1cm角に切る。
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹でし、水気をよく切ってさらに上記の野菜に大きさが近くなるよう切る。コーンは水気を切る。
- なすには小さじ2のオリーブオイルを、そのほかにはそれぞれ小さじ1のオリーブオイルをまぶし、塩、こしょうする。
- ピザ生地にチーズを散らし、順に野菜を並べる。
- 220℃の上段で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
- 野菜に加えてボリュームアップしたい方は、チーズと野菜の間に、生ハムやサーモン、ほぐしたツナを敷くとよいでしょう。