RECIPEオリジナルレシピ
生ハム×マンゴーのガラムマサラピザ レシピ

生ハムの塩気とマンゴーのトロピカルな甘さが抜群に合います。
ガラムマサラをふってスパイシーさを漂わせれば、虜になる味に。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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マンゴー | 1個 |
マスカルポーネ | 120g |
生ハム | 4枚 |
塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
ガラムマサラ | 少々 |
生ハム×マンゴーのガラムマサラピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- マンゴーは皮をむき、果肉を切り取り、一口大に切る。
- ピザ生地にマスカルポーネを塗り広げ、軽く塩、こしょうをし、マンゴーと生ハムを交互に並べる。再度、軽く塩をし、ガラムマサラをふる。
- 220℃の上段で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
- マンゴーは 熟したものを用意しましょう。