RECIPEオリジナルレシピ

生ハム×マンゴーのガラムマサラピザ レシピ

生ハム×マンゴーのガラムマサラピザ

生ハムの塩気とマンゴーのトロピカルな甘さが抜群に合います。
ガラムマサラをふってスパイシーさを漂わせれば、虜になる味に。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
マンゴー 1個
マスカルポーネ 120g
生ハム 4枚
少々
こしょう 少々
ガラムマサラ 少々

生ハム×マンゴーのガラムマサラピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. マンゴーは皮をむき、果肉を切り取り、一口大に切る。
  3. ピザ生地にマスカルポーネを塗り広げ、軽く塩、こしょうをし、マンゴーと生ハムを交互に並べる。再度、軽く塩をし、ガラムマサラをふる。
  4. 220℃の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • マンゴーは 熟したものを用意しましょう。