RECIPEオリジナルレシピ
パイナップルと生ハムのハワイアンピザ レシピ

熱を加えることで、一層香りが立ったパイナップルは、そのまま食べるのとはまた違った魅力が! 生ハムの塩気とのマッチングを楽しんで。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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カッテージチーズ | 100g |
パイナップル(フレッシュ) | 200g |
タイム(フレッシュ) | 10本 |
塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
ナツメグパウダー | 少々 |
生ハム | 4~6枚 |
パイナップルと生ハムのハワイアンピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地にカッテージチーズと 長さ2cm幅5mm程に切ったパイナップル、タイム、塩、こしょう、ナツメグを散らす。
- 220℃の上段で15分焼く。
- ピザ生地を取り出し、生ハムを広げて覆いのせる。