RECIPEオリジナルレシピ

パイナップルと生ハムのハワイアンピザ レシピ

パイナップルと生ハムのハワイアンピザ

熱を加えることで、一層香りが立ったパイナップルは、そのまま食べるのとはまた違った魅力が! 生ハムの塩気とのマッチングを楽しんで。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
カッテージチーズ 100g
パイナップル(フレッシュ) 200g
タイム(フレッシュ) 10本
少々
こしょう 少々
ナツメグパウダー 少々
生ハム 4~6枚

パイナップルと生ハムのハワイアンピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピザ生地にカッテージチーズと 長さ2cm幅5mm程に切ったパイナップル、タイム、塩、こしょう、ナツメグを散らす。
  3. 220℃の上段で15分焼く。
  4. ピザ生地を取り出し、生ハムを広げて覆いのせる。