RECIPEオリジナルレシピ
カラフル野菜とアーモンドのスパイシーピザ レシピ

インドカレーをイメージさせるスパイス使い、コクのあるチェダーチーズ、塩気がおいしいフェタチーズが、野菜の味を引き立てます。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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ピーマン(緑、赤、黄色、オレンジ) | 各1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
チェダーチーズ | 50g |
アーモンドスライス | 50g |
ガラムマサラもしくはカレー粉 | 小さじ1/4 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
フェタチーズ | 80g |
カラフル野菜とアーモンドのスパイシーピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピーマン、にんじん、紫玉ねぎはごく薄切りにする。
- チェダーチーズを広げ、アーモンドスライスを散らす。ガラムマサラもしくはカレー粉をふる。
- 野菜類を広げて散らし、塩、こしょう、オリーブオイルをまわしかける。
- フェタチーズをそぼろ状にちぎって散らす。
- 220℃の上段で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
- 夏の終わりの野菜は、繊維が固くなるものもあります。熱が通りやすいように薄くスライスして、食感をコントロールしましょう。