RECIPEオリジナルレシピ

カラフル野菜とアーモンドのスパイシーピザ レシピ

カラフル野菜とアーモンドのスパイシーピザ

インドカレーをイメージさせるスパイス使い、コクのあるチェダーチーズ、塩気がおいしいフェタチーズが、野菜の味を引き立てます。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
ピーマン(緑、赤、黄色、オレンジ) 各1/2個
にんじん 1/3本
紫玉ねぎ 1/4個
チェダーチーズ 50g
アーモンドスライス 50g
ガラムマサラもしくはカレー粉 小さじ1/4
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
フェタチーズ 80g

カラフル野菜とアーモンドのスパイシーピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピーマン、にんじん、紫玉ねぎはごく薄切りにする。
  3. チェダーチーズを広げ、アーモンドスライスを散らす。ガラムマサラもしくはカレー粉をふる。
  4. 野菜類を広げて散らし、塩、こしょう、オリーブオイルをまわしかける。
  5. フェタチーズをそぼろ状にちぎって散らす。
  6. 220℃の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 夏の終わりの野菜は、繊維が固くなるものもあります。熱が通りやすいように薄くスライスして、食感をコントロールしましょう。