RECIPEオリジナルレシピ
ビスマルク風お月見ピザ レシピ

アツアツのホワイトソースとマッシュルーム、柔らかなローストビーフ、フレッシュなクレソンが相性抜群。半熟卵の黄身をとろりとからめながら、いただいて。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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マッシュルーム | 4個 |
溶かしバター | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
市販のホワイトソース | 290g |
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パルミジャーノレジャーノ(粉) | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
市販のローストビーフ(スライス) | 4枚 |
クレソン | 適量 |
ビスマルク風お月見ピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- マッシュルームは5~6切れにする。溶かしバター、塩、こしょうをまぶす。
- ピザ生地にホワイトソースを塗り広げ、チーズをふる。
- スプーンの裏でくぼみを2ヶ所作り、卵を割り入れる。マッシュルームを散らす。
- 220℃の上段で15分焼く。
- 取り出して、ローストビーフをのせ、クレソンを添える。
ワンポイントアドバイス
- 卵をそのまま割り入れると、ズルッと流れやすいので、スプーンの裏で表面にくぼみを作っておくと、位置がちゃんと決まります。