RECIPEオリジナルレシピ
ワインに合う栗とブルーチーズのピザ レシピ

甘みのある栗と、ピリッとしたブルーチーズのピザで、ワインとのマリアージュを楽しんで。ブルーチーズは、カマンベールなど、好みのものに替えてもOK。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
---|---|
クリームチーズ | 150g |
ブルーチーズ | 100g |
ソーセージ | 6本 |
---|---|
甘栗 | 18粒 |
シナモンスティック | 1本 |
ローリエ | 4~5枚 |
ワインに合う栗とブルーチーズのピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- クリームチーズをピザ生地に塗り広げ、ところどころにブルーチーズをのせる。
- 切り込みを入れたソーセージをのせ、栗を散らす。
- シナモンは 縦2~3つに割き、ローリエとともに散らす。
- 220℃の上段で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
- シナモンスティックとローリエは風味付けなので、いただくときは外して食べましょう。