RECIPEオリジナルレシピ
くるみとにんじんのコク甘ピザ レシピ

ほっくり甘いくるみと、にんじんの優しい味わいに、香り高いパクチーがアクセント。パクチーが苦手な方は、パセリを散らしても。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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にんじん(中サイズ) | 1本 |
くるみ | 40g |
パクチー | 1株 |
チェダーチーズ | 80g |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 20g |
くるみとにんじんのコク甘ピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- にんじんは皮ごと薄い輪切りにする。くるみは3~4つに手で折る。パクチーの葉をつまみ、茎は小口切りにする。
- ピザ生地にチーズを広げ、にんじん、くるみ、茎の小口切りを散らす。
- 軽く塩、こしょうし、バターをところどころにちぎってのせる。
- 220℃の上段で15分焼く。取り出して、パクチーをのせる。
ワンポイントアドバイス
- お好みですが、にんじんは香りと栄養が豊富な皮の部分も楽しみたいので、皮ごとスライスして使います。