RECIPEオリジナルレシピ

ブルーベリーのコンフィチュール風ピザ レシピ

ブルーベリーのコンフィチュール風ピザ

ピザ1枚につき、使うブルーベリーは1パックと、たっぷり! 加熱すると、ぷっくらと焼き上がって、とろりとソースのような食感に変わります。タイムの風味が華やか。

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
クリームチーズ(室温にしておく) 100g
マスカルポーネ 100g
ブルーベリー 1パック(140g)
ショコラ(ビタータイプ) 50g
タイム 7~8本
はちみつ 大さじ2

ブルーベリーのコンフィチュール風ピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピザ生地にクリームチーズとマスカルポーネを順にぬる。
  3. ショコラは包丁で粗く刻んで散らし、さらにブルーベリーものせる。
  4. タイムをのせ、はちみつをまわしかける。
  5. 220℃の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • もう少し甘味が欲しい方は、焼き上がりに更に、はちみつやメープルシロップをかけてもOK。