RECIPEオリジナルレシピ
ブルーベリーのコンフィチュール風ピザ レシピ

ピザ1枚につき、使うブルーベリーは1パックと、たっぷり! 加熱すると、ぷっくらと焼き上がって、とろりとソースのような食感に変わります。タイムの風味が華やか。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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クリームチーズ(室温にしておく) | 100g |
マスカルポーネ | 100g |
ブルーベリー | 1パック(140g) |
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ショコラ(ビタータイプ) | 50g |
タイム | 7~8本 |
はちみつ | 大さじ2 |
ブルーベリーのコンフィチュール風ピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地にクリームチーズとマスカルポーネを順にぬる。
- ショコラは包丁で粗く刻んで散らし、さらにブルーベリーものせる。
- タイムをのせ、はちみつをまわしかける。
- 220℃の上段で15分焼く。
ワンポイントアドバイス
- もう少し甘味が欲しい方は、焼き上がりに更に、はちみつやメープルシロップをかけてもOK。