RECIPEオリジナルレシピ
コクうまマルゲリータ レシピ
通常は、あっさり系のモッツァレラチーズだけを使うところに、シュレッドチーズを足してアレンジ。ほんのりコクが加わり、ボリューム感がアップ!
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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フルーツトマト | 4個 |
モッツアレラチーズ | 2個 |
ピザ用シュレッドチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
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バジルの葉 | 8枚 |
塩 | 少々 |
コクうまマルゲリータ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- トマトとモッツアレラチーズは それぞれ、厚さ5mmほどの輪切りにする。
- ピザ生地にシュレッドチーズを広げる。トマトとモッツアレラチーズを散らして置き、軽く塩をする。オリーブオイルをまわしかけ、220℃の上段で15分焼く。
- 取り出してバジルを散らす。
ワンポイントアドバイス
- 素材の味がダイレクトに出るピザなので、水分が少なく、旨みと甘みが濃厚なフルーツトマトを使いましょう。焼くことでさらに風味が増し、インパクトあるおいしさに。