RECIPEオリジナルレシピ
3つの味のワンハンドピザ レシピ

えび&トマト、クミン風味のひき肉&ほうれんそう、リコッタチーズ&松の実のはちみつがけ、この3種が1枚に! あえてランダムにのせて楽しんで!
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (1枚分)
市販のピザ生地 | 1枚(直径19~22cmのもの) |
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A 小エビ、ミニトマト、チーズをのせたピザ | |
茹でた小エビ | 4~8個 |
ミニトマト(赤、黄、オレンジ色) ※どれか1色でもOK |
合わせて3個 |
ピザ用シュレッドチーズ | 60g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
B 挽き肉、ほうれん草、クミンをのせたピザ | |
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合挽き肉 | 80g |
ほうれん草(塩茹で) | 2株 |
クミンシード | 小さじ1/3 |
ピザ用シュレッドチーズ | 60g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
C リコッタ、松の実、はちみつをのせたピザ | |
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リコッタチーズかカッテージチーズ | 1/3カップ |
松の実 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
3つの味のワンハンドピザ 作り方
- オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- ピザ生地を格子状に14片にカットする。
- Aは、カットしたピザ生地4片を使う。それぞれにチーズをのせ、輪切りにしたミニトマト、エビをのせ、軽く塩をふる。
- Bは、カットしたピザ生地5片を使う。それぞれに挽き肉を薄く塗り、クミンシードをふり、軽く塩、こしょうする。ほうれん草を分けのせ、チーズをのせる。
- Cは、カットしたピザ生地5片を使う。それぞれにリコッタチーズを塗り、松の実を散らす。はちみつをまわしかける。
- 220℃の上段で15分焼く。
- 取り出して、AとBのパートの上に、オリーブオイル少々をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
- スクエア状にカットすることをイメージして具材をのせると、きれいな仕上がりに。