RECIPEオリジナルレシピ

クアトロフォルマッジ風トースト

クアトロフォルマッジ風トースト

監修

料理家 渡辺麻紀

クアトロフォルマッジ風トースト(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
バター(室温) 小さじ2
ハム 4枚
チーズ(ブルーチーズ、ミモレット、レッドチェダー、モッツァレラ、チェダーなどお好みで) 各60g
粗挽き黒こしょう 少々

クアトロフォルマッジ風トースト 作り方

  1. チーズはのせやすいようにちぎるか小角に切るか輪切りにする。
  2. パンにバターを塗り、ハムをずらしながら重ねておく。上にチーズを種類ごとにところどころのせる。
  3. トレイに②を載せ、オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で焼き色がつくまで5〜7.5分焼く。取り出して粗挽き黒こしょうを散らす。