RECIPEオリジナルレシピ
クアトロフォルマッジ風トースト

監修
料理家 渡辺麻紀
クアトロフォルマッジ風トースト(2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
バター(室温) | 小さじ2 |
ハム | 4枚 |
チーズ(ブルーチーズ、ミモレット、レッドチェダー、モッツァレラ、チェダーなどお好みで) | 各60g |
---|---|
粗挽き黒こしょう | 少々 |
クアトロフォルマッジ風トースト 作り方
- チーズはのせやすいようにちぎるか小角に切るか輪切りにする。
- パンにバターを塗り、ハムをずらしながら重ねておく。上にチーズを種類ごとにところどころのせる。
- トレイに②を載せ、オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で焼き色がつくまで5〜7.5分焼く。取り出して粗挽き黒こしょうを散らす。