料理上手だね。って言われちゃった。
オーブン料理は手間がかかる、難しそう・・と先入観で思われている方もいらっしゃると思います。でも、実はその逆。
食材を仕込んだら、あとはオーブンに任せられるので、もう1品作ったり、家事をしたりも出来る「時産家電」なんです。
デロンギのコンベクションオーブンは、熱風をファンで庫内均一に回してくれるので、焼きムラもなく、食材の内側から美味しさを引き出してくれるのが魅力。
また、デロンギのコンベクションオーブンはシンプルな操作で、感覚で使えるのも魅力。
慣れてしまえば応用がしやすく作れるお料理の幅が広がり、特別な日だけではなく、毎日使いで本格的なおいしい料理が楽しめます。
デロンギ コンベクションオーブンアンバサダー

Point 1 朝のトーストも段違いの美味しさに
コンベクション機能なら熱が食材を包み込むように効率よく庫内隅々へと行き渡るから、トーストも外はカリっと、中はしっとり、ふんわりな仕上がりに。
予熱せず、5分で4枚同時に焼くこともできる※ので、忙しい朝でも大活躍間違いなし。
※ 5・6枚切りの焼き時間の目安です

Point 2 誰でも使いやすいシンプルな操作パネル
調理モードをボタンで選択し、温度ダイヤルで調理温度を設定。
あとは、タイマーダイヤルを回すだけの簡単操作。
毎日使ってほしいアイテムだからこそ、家族みんなが使いやすい操作を採用しました。

Point 3
食材を仕込んで入れるだけ。
あとはコンベクションオーブンが美味しくしてくれる
中まで熱々、表面の焦げ目まで美味しいグラタンはもちろん、ボリュームのあるお肉料理やふんわり、しっとりとしたスポンジケーキまで、オーブンで作れる料理はさまざま。
さらに、焼きリゾットから和食まで幅広く作れるので、想像以上に活躍すること間違いなし。
ピザストーンも付いているので、本格的なピザだっておうちで焼けちゃいます。
今作りたい!
コンベクションオーブンで作れるレシピ

あさりの焼きリゾット
ごはんに、あさりをさしてベイクするだけ。あさりの旨味と香りを味わい尽くすリゾットです。

ほくほくごろっと肉じゃが
食べ応え120%!じゃがいも丸ごとはいったほくほく肉じゃがです。

チキンのベイク
皮はパリッと中のお肉はジューシーに焼き上がります。クリームチーズのソースで、さらにおいしく。

ハーブとオリーブのスコーン
午後のティーパーティーは、コンベクションでおいしくベイクしたおやつが主役。