デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「イタリアパン」の紹介

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イタリアパン レシピ

イタリアパン

イタリアでは、食事用にはあっさりとした塩味の白パンを合わせることが多く、そのまま食べるより料理とあわせたり、トーストしたり、チーズやハム、野菜をはさんだり、オリーブオイルやパスタソースにつけたりする方が美味しいといわれている。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【0.5kg】  
210mL
デュラム小麦粉 300g
6g
ドライイースト(生イースト) 3g(10g)
【0.75kg】  
315mL
デュラム小麦粉 450g
9g
ドライイースト(生イースト) 4g(15g)
【1.0kg】  
420mL
デュラム小麦粉 600g
12g
ドライイースト(生イースト) 5.5g(20g)

イタリアパン 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:1」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 発酵工程(1 時間45 分後)が終わり、運転が一時停止し(約5 分間)表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、パン生地の表面に小麦粉をまぶしたり、クープナイフなどで生地に切れ目を入れ、
    オーブンに戻します。(START/STOP ボタンを押す必要はありません)
  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押
    します。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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