RECIPEオリジナルレシピ

魚介と野菜のケバブ -秋のハーブソースがけ-

魚介と野菜のケバブ -秋のハーブソースがけ-

20本分

材料

いか(胴体のみ) 4杯
帆立 20個
えび 20尾
パプリカ(赤、黄) 各2個
マッシュルーム 6個
[マリネ]
にんにく 1片(すりおろす)
無糖ヨーグルト 80g
カレー粉 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
[ソース]
レッドオニオン 1/4個
大葉 5枚
トマト 1/2個
白ワインビネガー 大さじ5
オリーブオイル 大さじ5
小さじ1/2

魚介と野菜のケバブ -秋のハーブソースがけ- 作り方

  1. いかは皮をはぎ、2㎝の輪切りにする。えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを取る。パプリカは2㎝角に切り、マッシュルームは半分に切る。
  2. 串に1を刺し、にんにく、無糖ヨーグルト、カレー粉、塩、こしょうを混ぜ合わせた液にマリネする。
  3. マルチグリルに波型プレートをセットし、上下230℃で予熱する。
  4. 2を下プレートにのせ、コンタクトポジションで3~5分焼く。
  5. レッドオニオン、大葉、トマトを粗みじん切りにし、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせソースを作り、お好みでつけていただく。