RECIPEオリジナルレシピ
手作りグラノラ

カリカリの食感はコンベクションならでは。お好みで牛乳を注いだりヨーグルトとともにどうぞ。
監修
料理家 渡辺麻紀
材料 (4人分)
オートミール | 90g |
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ホールアーモンド(無塩ロースト) | 40g |
スライスアーモンド(生) | 40g |
白ごま | 大さじ1 |
ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可) | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
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オリーブオイル | 大さじ1.5 |
セミドライトマト | 適量 |
セミドライいちご | 適量 |
> セミドライフルーツの作り方 |
手作りグラノラ 作り方
- オーブンを予熱する。
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ボウルですべての材料をよく混ぜ合わせ、重ならないようにトレイに広げ、140℃の「コンベクション」の上段で40分焼く。途中で一度取り出して、全体を混ぜ返す。
- 160℃に上げて、さらに10分焼く。
ワンポイントアドバイス
- 保存する場合は、トレイにのせたまま完全に冷まし、乾燥剤を入れた密閉容器で高温多湿の時期以外は、室温で約一週間保存できます。