RECIPEオリジナルレシピ

ベーコン&玉ねぎパン

ベーコン&玉ねぎパン

人気のベーコンと玉ねぎ、チーズの組み合わせにナツメグを漂わせて、ぐっと大人の味わいに。スパイスの甘い風味が濃厚な味を引き締めながら、ほんのり香るのも魅力的。ひねって成形し、食感に変化をつけるのもポイントです。

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

材料

150ml
強力粉 340g
砂糖 4g
6g
ドライイースト(生イースト) 2g(7g)
玉ねぎ(粗みじん切り) 20g
ベーコンビッツ 100g
シュレッドチーズ 50g
ナツメグパウダー 1.5g

ベーコン&玉ねぎパン 作り方

  1. 材料を記載された順にパンボウルに入れ混ぜ、メニュー「SE:6」を選び、START/STOPボタンを押す。
  2. 一次発酵工程が終わり、運転が一時停止したら、パンボウルを取り出す。打ち粉をしたまな板の上などでパン生地に粉(分量外)をふり、2等分する。
  3. 生地を成形し、オーブンシートを敷いたトレイにのせてオーブンにセットし、START/STOPボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • ベーコン、シュレッドチーズ、ナツメグを加えて、BEAVER BREAD流アレンジに。