RECIPEオリジナルレシピ
ベーコン&玉ねぎパン

人気のベーコンと玉ねぎ、チーズの組み合わせにナツメグを漂わせて、ぐっと大人の味わいに。スパイスの甘い風味が濃厚な味を引き締めながら、ほんのり香るのも魅力的。ひねって成形し、食感に変化をつけるのもポイントです。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
材料
水 | 150ml |
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強力粉 | 340g |
砂糖 | 4g |
塩 | 6g |
ドライイースト(生イースト) | 2g(7g) |
玉ねぎ(粗みじん切り) | 20g |
ベーコンビッツ | 100g |
シュレッドチーズ | 50g |
ナツメグパウダー | 1.5g |
ベーコン&玉ねぎパン 作り方
- 材料を記載された順にパンボウルに入れ混ぜ、メニュー「SE:6」を選び、START/STOPボタンを押す。
- 一次発酵工程が終わり、運転が一時停止したら、パンボウルを取り出す。打ち粉をしたまな板の上などでパン生地に粉(分量外)をふり、2等分する。
- 生地を成形し、オーブンシートを敷いたトレイにのせてオーブンにセットし、START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- ベーコン、シュレッドチーズ、ナツメグを加えて、BEAVER BREAD流アレンジに。