RECIPEオリジナルレシピ
トウモロコシのグリッシーニ

クラッカーのような食感のおつまみパン、グリッシーニに、夏野菜トウモロコシの風味をギュッと凝縮。優しい甘さと自然なコクを感じる、コーンスープのような味わい。チーズ系などのディップを添えるのもおすすめです。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
材料
コーンピューレ | 80g |
---|---|
牛乳 | 80g |
強力粉 | 300g |
砂糖 | 5g |
塩 | 6g |
ドライイースト(生イースト) | 3g(10g) |
★黒こしょう・炒りゴマ | 各適量 |
トウモロコシのグリッシーニ 作り方
- ★以外の材料を記載された順にパンボウルに入れて混ぜ、メニュー「SE:3」を選び、START/STOPボタンを押す。
- 発酵工程が終わったら、パンボウルを取り出す。
- 打ち粉をしたまな板の上などでグリッシーニの形に成形する。好みで水に浸し、黒こしょう、炒りゴマをまぶす。
- オーブンシートを敷いたトレイにのせて、START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 水分をコーンピューレと牛乳にし、黒こしょうと炒りゴマをまぶせば、BEAVER BREAD流アレンジに。