RECIPEオリジナルレシピ

トウモロコシのグリッシーニ

トウモロコシのグリッシーニ

クラッカーのような食感のおつまみパン、グリッシーニに、夏野菜トウモロコシの風味をギュッと凝縮。優しい甘さと自然なコクを感じる、コーンスープのような味わい。チーズ系などのディップを添えるのもおすすめです。

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

材料

コーンピューレ 80g
牛乳 80g
強力粉 300g
砂糖 5g
6g
ドライイースト(生イースト) 3g(10g)
★黒こしょう・炒りゴマ 各適量

トウモロコシのグリッシーニ 作り方

  1. ★以外の材料を記載された順にパンボウルに入れて混ぜ、メニュー「SE:3」を選び、START/STOPボタンを押す。
  2. 発酵工程が終わったら、パンボウルを取り出す。
  3. 打ち粉をしたまな板の上などでグリッシーニの形に成形する。好みで水に浸し、黒こしょう、炒りゴマをまぶす。
  4. オーブンシートを敷いたトレイにのせて、START/STOPボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 水分をコーンピューレと牛乳にし、黒こしょうと炒りゴマをまぶせば、BEAVER BREAD流アレンジに。