RECIPEオリジナルレシピ
イチゴチョコパン

チョコパンに、イチゴのコンフィチュールを練り込みました。朝食にも3時のおやつにも菓子パンとしても召し上がれます。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
イチゴチョコパン
水 | 125ml |
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卵 | 60g (1個) |
バター(室温に戻す) | 10g |
強力粉 | 300g |
砂糖 | 25g |
塩 | 3g |
ドライイースト(生イースト) | 3.5g (12g) |
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チョコチップ | 90g |
イチゴのコンフィチュール | 30g |
イチゴチョコパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:13」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 発酵工程(1時間20分後)が終わり、運転が一時停止し(約5分間)、表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、卵1個、砂糖ひとつまみ、牛乳小さじ1を混ぜ合わせたものをパン生地の表面にぬります。 焼き上がり後、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。