RECIPEオリジナルレシピ

ゴボウとチーズのフォルコンブロート

ゴボウとチーズのフォルコンブロート

穀物(セレアル)がたくさん入った生地に、ごぼうとシュレッドチーズを入れて、お惣菜パンに!
トーストで食べるのはもちろん、お好きな具材をはさんでサンドイッチでどうぞ。

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

ゴボウとチーズのフォルコンブロート

お湯(37℃) 200ml
スペルト小麦全粒粉 250g
強力粉 25g
亜麻仁 25g
パンプキンシード 17g
ひまわりの種 25g
ごま 20g
はちみつ 15g
5g
ドライイースト(生イースト) 3.5g(12g)
ごぼう(ささがきにして水にさらしたもの) 80g
シュレッドチーズ 80g

ゴボウとチーズのフォルコンブロート 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:7」を選ぶ。
  5. START/STOPボタンを押す。
  6. こね工程(50分後)が終わり、運転が一時停止し表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出す。
  7. 打ち粉をしたまな板などの上にパン生地を取り出して、パドルをはずしたパンボウルにバター(記載外)をしっかりぬり、パンプキンシード、ひまわりの種(分量外)を散らす。
  8. 手でパン生地を丸め、パンボウルの中央に戻しオーブンに入れ、START/STOPボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がり後、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。