RECIPEオリジナルレシピ
ゴボウとチーズのフォルコンブロート

穀物(セレアル)がたくさん入った生地に、ごぼうとシュレッドチーズを入れて、お惣菜パンに!
トーストで食べるのはもちろん、お好きな具材をはさんでサンドイッチでどうぞ。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
ゴボウとチーズのフォルコンブロート
お湯(37℃) | 200ml |
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スペルト小麦全粒粉 | 250g |
強力粉 | 25g |
亜麻仁 | 25g |
パンプキンシード | 17g |
ひまわりの種 | 25g |
ごま | 20g |
はちみつ | 15g |
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塩 | 5g |
ドライイースト(生イースト) | 3.5g(12g) |
ごぼう(ささがきにして水にさらしたもの) | 80g |
シュレッドチーズ | 80g |
ゴボウとチーズのフォルコンブロート 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:7」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
- こね工程(50分後)が終わり、運転が一時停止し表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出す。
- 打ち粉をしたまな板などの上にパン生地を取り出して、パドルをはずしたパンボウルにバター(記載外)をしっかりぬり、パンプキンシード、ひまわりの種(分量外)を散らす。
- 手でパン生地を丸め、パンボウルの中央に戻しオーブンに入れ、START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がり後、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。