RECIPEオリジナルレシピ

じゃがいものオリーブパン

じゃがいものオリーブパン

マッシュポテトを生地の中に入れて、練り込んだオリーブパン。
見た目以上にしっとりとした触感です。

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

じゃがいものオリーブパン

150ml
強力粉 135g
デュラム小麦粉 135g
砂糖 3g
5g
ドライイースト(生イースト) 2g(7g)
オリーブの実(粗く刻む) 125g
蒸したじゃがいも 90g

じゃがいものオリーブパン 作り方

  1. 蒸したじゃがいもをマッシュしておく。
  2. パンボウルにパドルを取り付ける。
  3. 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
  4. ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:10」を選ぶ。
  6. START/STOPボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がり後、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。