RECIPEオリジナルレシピ
じゃがいものオリーブパン

マッシュポテトを生地の中に入れて、練り込んだオリーブパン。
見た目以上にしっとりとした触感です。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
じゃがいものオリーブパン
水 | 150ml |
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強力粉 | 135g |
デュラム小麦粉 | 135g |
砂糖 | 3g |
塩 | 5g |
ドライイースト(生イースト) | 2g(7g) |
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オリーブの実(粗く刻む) | 125g |
蒸したじゃがいも | 90g |
じゃがいものオリーブパン 作り方
- 蒸したじゃがいもをマッシュしておく。
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:10」を選ぶ。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がり後、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。