RECIPEオリジナルレシピ

みかんのイタリアパン

みかんのイタリアパン

エクストラバージンオリーブオイルを使ったイタリアパンに、みかんのドライフルーツとミカンのコンフィチュールを一緒に練り込んだフルーティな逸品。

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

みかんのイタリアパン

210ml
強力粉 350g
オリーブオイル 15g
砂糖 4g
6g
ドライイースト(生イースト) 3g(10g)
みかんのコンフィチュール 24g
ドライみかん(オレンジ) 60g

みかんのイタリアパン 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:2」(ホワイトブレッド)を選ぶ。
  5. 発酵工程後、パンボウルを取り出し、竹串で数カ所細かい穴をあけ、オーブンに戻す。
  6. START/STOPボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がり後、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。