RECIPEオリジナルレシピ
みかんのイタリアパン

エクストラバージンオリーブオイルを使ったイタリアパンに、みかんのドライフルーツとミカンのコンフィチュールを一緒に練り込んだフルーティな逸品。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
みかんのイタリアパン
水 | 210ml |
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強力粉 | 350g |
オリーブオイル | 15g |
砂糖 | 4g |
塩 | 6g |
ドライイースト(生イースト) | 3g(10g) |
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みかんのコンフィチュール | 24g |
ドライみかん(オレンジ) | 60g |
みかんのイタリアパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:2」(ホワイトブレッド)を選ぶ。
- 発酵工程後、パンボウルを取り出し、竹串で数カ所細かい穴をあけ、オーブンに戻す。
- START/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 焼き上がり後、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。