RECIPEオリジナルレシピ
柿のブールパン

柿の葉に見立ててまぶした小麦粉で秋の実りを表現。干し柿のしっとりとしながらも優しい甘みとアーモンドの香ばしさが楽しめる生地です。
監修
BEAVER BREAD代表 割田健一
柿のブールパン
水 | 210ml |
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強力粉 | 350g |
砂糖 | 10g |
塩 | 6g |
ドライイースト(生イースト) | 3g(10g) |
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干し柿 | 75g |
はちみつ | 9g |
アーモンドホール | 35g |
※干し柿は2cm角くらいにカットして使う。
※アーモンドは160℃のオーブンで15〜20分ローストして刻む。
柿のブールパン 作り方
- パンボウルにパドルを取り付ける。
- 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
- ゴムベラなどで、材料に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:3」を選ぶ。
- 発酵工程後に、運転が一時停止し表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出しパン生地の表面に柿の葉に切った紙をのせて、小麦粉をまぶし、オーブンに戻しSTART/STOPボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 干し柿とアーモンドを加え、BEAVER BREAD流アレンジに。