RECIPEオリジナルレシピ
フリッタータ(イタリアンオムレツ)

アンティパストとしておすすめのイタリアンオムレツです。
コンベクションで焼くから中がふわふわに仕上がります。
材料 (4人分)
卵 | 3個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 30g |
赤パプリカ | 1/6個 |
黄パプリカ | 1/6個 |
パルメザンチーズ(すりおろし) | 40g |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
フリッタータ(イタリアンオムレツ) 作り方
- 薄切りにした玉ねぎとベーコンを炒める。
- 薄切りにしたパプリカを①とは別に炒める。
- ボウルに卵、チーズ、塩を入れ、箸などで空気を含ませるように混ぜる。
- フライパン(直径約12cm)にオリーブオイルを熱し、①と③を入れ、 中火で中央にとろみがつく程度に火を入れる。火を止め、②を加える。
- 220℃の【コンベクション】で5~6分、全体がふくらむまで焼く。 (ワイヤーラック位置②)