RECIPEオリジナルレシピ
パン・ド・カンパーニュ

小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンです。
材料【0.5㎏】
水 | 85ml |
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強力粉 | 190g |
はちみつ | 7g |
ドライイースト(生イースト) | 1g(3g) |
水 | 120mL |
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薄力粉 | 180g |
ライ麦粉 | 35g |
塩 | 9g |
ドライイースト(生イースト) | 1g(3g) |
パン・ド・カンパーニュ 作り方
- 中種の材料をパンボウルに入れて庫内に取り付ける。
- メニュー「SE:1」を選び、START/STOP ボタンを押す。
- 庫内で10〜15時間寝かせる。
- 【A】を記載された順に中種が入ったパンボウルに入れる。
- ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:6」を選ぶ。
- START/STOP ボタンを押す。
ワンポイントアドバイス
- 発酵工程(1 時間55分後)が終わり、運転が一時停止し(約5 分間)表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、パン生地の表面に小麦粉をまぶしたり、クープナイフなどで生地に切れ目を入れ、オーブンに戻します。(START/STOP ボタンを押す必要はありません)
- 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押します。