RECIPEオリジナルレシピ
野菜ラザニア

20Lの庫内容量があるから、6人分のラザニアが作れます。
野菜の旨味が凝縮されたラザニアです。
材料 (6人分)
ラザニア | 250g |
---|---|
A: | |
にんじん(スライス) | 3本 |
グリーンピース | 100g |
パプリカ(スライス) | 2個 |
なす(スライス) | 1本 |
ズッキーニ(スライス) | 2本 |
トマトピューレ | 400g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
ホワイトソース | 1L |
パルメザンチーズ | 適量 |
バター | 50g |
野菜ラザニア 作り方
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
- 1 にAをすべて加え、5 ~ 10 分さらに炒める。
- トマトピューレを加え、なじんだら火を止め、あら熱をとる。
- 耐熱容器の底にバターをぬり、大さじ2 〜 3 のホワイトソースをぬる。
- 野菜、ホワイトソース、おろしたパルメザンチーズ、ラザニアの順で耐熱容器に敷き詰める。
- 5 を3 〜 4 回繰り返し、最後にホワイトソース、バター、パルメザンチーズをのせる。
- ワイヤーラックをセットし(ワイヤーラック位置②)、耐熱容器をワイヤーラックにのせる。
- 調理ダイヤルで「オーブン」を選び、200℃で35 分焼き色が付くまで焼く。